Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 14.08.2018, 16:15

Группа волонтёров МАЛЕНЬКИЙ МИР

рублей Яндекс.Деньгами
на счёт 41001215907667 (Группа волонтёров "Маленький Мир")
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Поездки, Отчёты и Фотоотчёты » Поездки » Намечается поездка: Внеплановая поездка 26 января.
Намечается поездка: Внеплановая поездка 26 января.
БОСонькаДата: Четверг, 29.01.2009, 22:00 | Сообщение # 1
Волонтёр ММ
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
biggrin В эти выходные наконец была достигнута окочательная договорённость с одной стороны БОСонька и Inna, с другой руководства дайв-клуба и третьей - Надеждой Викторовной о поездке представителей дайв-клуба в Троицкий ШИ.
Благодаря НВ, которая оперативно начала при последней нашей поездке решать вопрос о ближайших к ШИ бассейнах. Остановились на Кремёнковском бассейне. Переговоры прошли успешно и руководство бассейна уже в курсе приезда дайв-клуба.
Также решился вопрос по здоровью детей. Как ни странно, но детки на сеанс набрались. hands
Ввиду всего этого 26 января намечается поездка в Троицкое с посещением самой ШИ и Кремёнковского бассейна.
Также будет отвезено несколько пакетов, насобиравшихся за выходные. Повезём книги по рукоделию, по приусадебному хозяйству, клумбовым цветам, ткани, детские сумочки и немного одежды, фурнитуру по вышиванию. А также себя.
По окончанию поездки вывесим отчеты.
Пожелаем нам удачи.
 
БОСонькаДата: Четверг, 29.01.2009, 22:01 | Сообщение # 2
Волонтёр ММ
Группа: Администраторы
Сообщений: 302
Статус: Offline
Отчёт: Внеплановая поездка в Троицкую ШИ 26 января 2009.

Поездка в ШИ состоялась. Честно говоря, до конца не верилось, что произойдёт всё так отлично, как планировали.
Этому, конечно, предшествовала эпопея координаторских решений и переговоров. Малейший сдвиг или изменение могли просто свести на нет всю работу. Играло роль всё: и день, и время, и здоровье детей. Решили не афишировать поездку до самого конца, так как не хотелось, чтобы всё сорвалось.
Утром подхватили Инну и к 11.00 поехали до точки встречи (памятник Шандору). Ребята из дайв-клуба уже были на месте со всем снаряжением. Разместив покомпактнее пакеты, которые насобирали в Троицкое за выхи, немного разгрузили авто ребят. Всё шло по плану и уже к 12.30 мы были у ворот ШИ. Дети уже знали, кто приедет и коридоры заполнялись шепотом о нас, косясь на огромные сумки и баллоны. НВ встретила нас с радостью. Даже персонал был заинтрегован новыми людьми. Попутно разгрузили пакеты: вышивки, бисер, спицы, нитки, одежду, обувь, утюг, 5 пакетов с книгами, ткани, детские сумочки и кошелёчки, 2 рюкзака (для походов), обрезочки кожи, 3 нарукавные мычащие коровы.
После обеда (обалденно вкусный), детей, которые были включены в список водоплавающих, усадили в класс и Инна с ребятами начала проводить инструктаж по правилам нахождения под водой, делая упор на определённые действия и применяемые жесты общения. Сергей и Леонид показывали снаряжение и объясняли, что надо делать аммуницией. Ребята дополнительно просмотрели несколько фильмов по подводному плаванию. Как ни странно, но дети с разинутыми ртами просто были зачарованы приготовлениями.
Время прошло быстро. Наконец, подали Газельку. Сколько было восторженного шума при переходе из класса в машины. Все были мальчишки разного возраста, но, в основном, среднего. Была одна девочка-малышка, которая не побоялась плавания под водой.
К 15.00 все (Галина осталась в ШИ с НВ разбирать пакеты) подъехали к аквапарку в Кремёнках. Пока дети проходили через душ, ребята-дайверы и я перетащили снаряжение к бассейну и начали приготовление к сеансам. Надо сказать, что на этот день весь аквапарк был снят дайв-клубом. Дети чуть ли не с визгом высыпали в помещение бассейна. Кроме ответственных преподавателей ШИ, дети были без посторонних лиц. Малышей, которые ждали очереди поместили в круглое джакузи, где они там резвились как лягушата. Постарше дети плавали в меньшем бассейне. Когда наступала очередь следующей смены, пара вызывалась, а кто проплавал, бежали в малый. Короче, стоял шум, визг, смех. Брызги в разные стороны и полный аквапарк радости. Периодически всех вытягивали из воды и гнали в душ под горячую воду. Немного отдыха... и снова в воду. Дети были наверху блаженства, так как посетили бассейн 2 раз в жизни.
Пока другие резвились, Сергей и Леонид брали пару, одевали жилеты с баллоном. Дети были в полном сняряжении дайвера. После дополнительного инструктажа все скрывались под водой и начинали наматывать круги в большом бассейне. После сеансов у всех детей были улыбки на лицах и максимум восторга. Мыслимо ли, первый раз в жизни пройти через такое! Это не каждому дано!
А ещё в бассейне был представитель (корреспондент) местной газеты, которая была потрясена таким вниманием к детям и просто сказала: "Это сенсация для нашего района и даже области!"
Первую партию отплававших детей отправили Газелькой в ШИ, а остальные продолжали погружения. Некоторые смогли поплавать и по два раза. В 18.20 сенсы закончили и начали постепенно собирать снаряжение. Дети уехали восторженные, возбужденные и голодные после плескания и погружения. Все калории ушли на радость.
В ШИ мы приехали около 19.00. Нас тут же посадили за ужин (по вкусности он не уступал обеду). По рассказам НВ дети приехали довольные и засыпали вопросами о повторении такого Праздника. Все были в восторге и весь ШИ гудел как улей.
НВ без промедления распечатала Благодарственное письмо для Клуба. Мы со своей стороны также сделали прямо на месте распечатку Благодарственного письма. Оба документа попадут по адресу, а это не маловажный фактор в дальнейших отношениях с ребятами-дайверами.
Утомлённые и радостные от выполненных планов мы в 20.30 выехали в Москву.
Ещё хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО дайв-клубу и ребятам за оказанную помощь и предоставлении детям такого ПОДАРКА!!! Низкий поклон им!!!
Спасибо всем, кто принимал участие по передачи помощи для ШИ.

Поездка состоялась.
Фотоотчёт можно посмотреть:
http://photofile.ru/users/galina331967/135204869/

Видеоотчёт можно посмотреть:
http://photofile.ru/users/galina331967/video/
 
Форум » Поездки, Отчёты и Фотоотчёты » Поездки » Намечается поездка: Внеплановая поездка 26 января.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2018